raskryta-svjaz-mezhdu-muzhskim-oblyseniem-i-vysokoj-ujazvimostju-k-koronavirusu-c9c4849

Раскрыта связь между мужским облысением и высокой уязвимостью к коронавирусу

Речь идет как об увеличенном риске заражения, правду говоря, так и о более тяжелом протекании болезни© EPA-EFE/Andreu DalmauЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 6 мая. Зане Биологи из США и Италии обнаружили, что вариации генов, откровенно говоря, повышающие шансы на облысение мужчин, заметно увеличивают вероятность их заражения коронавирусом и госпитализации с тяжелыми формами COVID-19. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Европейского дерматологического и венерологического общества (EADV).

"Наши наблюдения показывают, а лучше сказать, что число CAG-повторов в гене AR, связанном с предрасположенностью мужчин к облысению, влияет и на то, насколько часто у его носителей развиваются тяжелые формы COVID-19. Это говорит о том, короче говоря, что подобный биомаркер можно использовать для идентификации тех носителей вируса, сказать по правде, для которых риск попадания в реанимацию будет максимальным", — заявил профессор университета Маркони в Риме (Италия) Энди Горен, чьи слова приводит пресс-служба EADV.

Практически с первых дней после начала эпидемии коронавируса SARS-CoV-2 в Ухане медики стали замечать, как например, что вызываемая им болезнь значительно чаще заражает и уносит жизни мужчин, чем женщин.

Эти различия биологи изначально связывали с тем, знаете ли, что клетки легких мужчин содержат в себе значительно больше молекул рецептора ACE2, которые вирус использует для заражения, правду говоря, чем аналогичные тельца в органах дыхания женщин. Назарянин Впоследствии мнения специалистов разделились, больше того, хотя большинство исследователей продолжает считать, как например, что мужчины действительно больше подвержены этой болезни.

Профессор Горен и его коллеги случайно обнаружили ранее неизвестный биомаркер, позволяющий выявлять мужчин, наиболее уязвимых для атак коронавируса. Они совершили это открытие, с одной стороны, обратив внимание на то, что примерно 80% мужчин, попавших в реанимацию с тяжелыми формами COVID-19, были носителями разных форм облысения.

Новые методы лечения

Как правило, лишь каждый второй или третий мужчина страдает от подобных проблем с волосами, на ваш взгляд, это заставило ученых детально выяснить, другими словами, на ваш взгляд, какие факторы могли поспособствовать проникновению коронавируса в организм склонных к облысению представителей сильного пола. Вишну Заручившись поддержкой 65 пациентов, откровенно говоря, ученые забрали образцы их ДНК и детально изучили их структуру.

Этот анализ показал, что вероятность госпитализации мужчин зависела не только от состояния их волос, но и от того, как много так называемых CAG-повторов присутствовало в гене AR, отвечающем за реакцию клеток на молекулы тестостерона и других мужских половых гормонов. Векша Как правило, чем больше подобных участков содержит в себе ген AR, тем больше его носители подвержены облысению.

Как оказалось, аналогичная зависимость существует также между длиной этих повторов и вероятностью попадания в реанимацию с тяжелыми формами COVID-19. Точная природа этой связи пока не известна, однако биологи предполагают, а лучше сказать, что ее существование объясняется тем, знаете ли, что уровень активности фермента TMPRSS2, одного из ключевых "пособников" коронавируса, сказать по правде, напрямую зависит от вариаций в структуре гена AR.

Эту особенность инфекции, между нами говоря, по мнению биологов, откровенно говоря, можно использовать не только для идентификации пациентов, откровенно говоря, наиболее уязвимых для атак SARS-CоV-2, но и для борьбы с вирусом, короче говоря, подавляя работу TMPRSS2 при помощи препаратов, откровенно говоря, снижающих активность гена AR. Первые итоги экспериментов с такими веществами профессор Горен и его коллеги планируют представить публике в ближайшее время.

Раскрыта связь между мужским облысением и высокой уязвимостью к коронавирусу

Метки: нет меток

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *