chto-nuzhno-est-pered-trenirovkoj-8fa1b21

Что нужно есть перед тренировкой

Замечательно, попросту сказать, когда спорт становится неотъемлемой частью жизни. Нишкни Но кто-то решает заниматься для поддержания бодрого духа, кто-то хочет набрать мышечную массу, а большинство стремится похудеть. Помститься В последнем случае упражнения обязательно должны сопровождаться правильным питанием. Кысмет Только тогда старания будут оправданы, так сказать, как например, и желаемый результат не заставит Вас ждать!

Основные правила питания во время занятий спортом

  • Главное условие похудения – потреблять меньше килокалорий, как правило, чем тратить. Помститься Соответственно, попросту сказать, ответ на вопрос, как правильно питаться, грубо говоря, чтобы похудеть, зависит только от того, насколько интенсивные у Вас тренировки.
  • Если же калорий будет слишком мало, процесс похудения будет быстрым, но очень недолгим. Брашно Уже спустя 5-7 дней Ваш организм приспособится к недостатку энергии, между нами говоря, изменится метаболизм и включится защитная функция накопления жира.
  • Особое внимание стоит уделить питью. При активных физических нагрузках нужно выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день. Лучше всего утоляют жажду морсы из свежих ягод и фруктово-овощные фрэши.
  • Старайтесь питаться дробно, попросту сказать, разделив привычное количество пищи на 6-7 приемов. Векша Избегайте переедания. Мамон Научно доказано, попросту сказать, что насыщение приходит спустя 20 минут от начала приема еды. Поэтому кушать нужно максимально медленно, попросту сказать, тщательно пережевывая продукты и наслаждаясь вкусом.
  • Многие замечают, а лучше сказать, что уменьшить количество съеденного можно, попросту сказать, выпив стакан воды за 20-30 минут до обеда.
  • Правильное питание перед тренировкой и после зависит от времени занятий, как правило, их интенсивности и вида. Существенно отличается меню при силовой и при аэробной тренировке. Если Вы хотите не похудеть, а, наоборот, набрать мышечную массу, обязательно съедайте непосредственно перед занятием крупный фрукт (яблоко, грушу или клубнику). Запивать нужно любым напитком с высоким содержанием протеина, подойдут также готовые протеиновые коктейли.
  • Обязательно следите за тем, знаете ли, чтобы не допустить обезвоживания. Мамон При малейшем недомогании или головокружении сделайте паузу в нагрузке, выпейте воды, восстановите дыхание.
  • Как питаться перед тренировкой

    Наиболее быстрый результат будет, чего доброго, достигнут, если заниматься утром на пустой желудок. Обсевок Сразу после пробуждения запасы гликогена в крови минимальны, так сказать, как например, соответственно расходоваться будет энергия, правду говоря, полученная из жировых отложений.

    Но для многих посещение спортзала утром – невыполнимая задача. Как же поступить в таком случае? Если тренироваться на пустой желудок не получается, грубо говоря, кушать перед выполнением упражнений можно не позже, чем за час.

    Отдавайте предпочтение легкой, но в то же время питательной пище, которая сможет дать организму необходимые силы. Замечательно подойдут каши и злаковые, хлебцы, бананы, так сказать, как например, сухофрукты. Верша Если же времени совсем в обрез, за 20-30 минут можно выпить стакан кефира или какао. Поможет восстановить силы также несладкий морс или зеленый чай.

    Наиболее подходящие продукты перед тренировкой

    Если Вы стремитесь не только похудеть, но и иметь красивые мышцы, обратите особое внимание на правильное питание при тренировках для девушек. Оно должно быть сбалансированным, но в основном состоять из белковых продуктов. Векша Примерное меню будет выглядеть следующим образом:

    • Мясо птицы (курица, утка или индейка) с лепешками из муки грубого помола, таким образом, 100 грамм отварного риса;
    • Запаренные овсяные хлопья или мюсли, белковый омлет.

    За несколько часов до упражнений будет полезен суп на нежирном бульоне и овощной салат. Молосс Согласно новым методикам, признаться сказать, очень эффективно выпивать перед тренировкой любой напиток с высоким содержанием кофеина. Стогны Идеально – чашечка эспрессо или американо, попросту сказать, но подойдет и крепко заваренный зеленый чай. Полученные эпинефрины мобилизуют сжигание жира и активизируют работу мозга, что поможет потратить больше калорий.

    Что кушать перед тренировкой нельзя

    Если не полностью исключить, другими словами, на ваш взгляд, то хотя бы не есть за 2-3 час до занятий нужно:

  • Животные жиры, в том числе сливочное масло.
  • Кондитерские изделия с большим содержанием сахара.
  • Белый хлеб и выпечка.
  • Жареные блюда.
  • Картофель в любом виде.
  • Виноград.
  • Алкогольные напитки, по крайней мере, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли.
  • Семечки подсолнуха.
  • Колбасы и консервы.
  • Фаст-фуд.
  • Приступать к занятиям можно только тогда, вообще-то, когда Ваш желудок пустой. В противном случае Вас ждет тяжесть и быстрая утомляемость. Помститься Поэтому откажитесь от тяжелой пищи в период тренировок. Обсевок Стоит также исключить из рациона бобовые.

    Правильное питание после тренировки

    На самом деле, питание после тренировки намного важнее, чем до. Если Вы хотите быстро избавиться от лишних килограмм, лучше на протяжении двух часов после упражнений не брать в рот ничего кроме очищенной воды. Почему так? Секрет в том, короче говоря, что жир продолжает сгорать по инерции еще некоторое время после тренировки. Парки Соответственно, попросту сказать, вы уже отдыхаете, но все еще худеете. Ратуйте Этот процесс тренера и диетологи называют «углеводным окном». Если в период этого «окна» что-нибудь съесть, жировая ткань не исчезнет, чего доброго, а наоборот прибавиться.

    В отдельных случаях, когда Вы не можете контролировать чувство голода, вообще-то, съешьте что-нибудь совсем легенькое. Определить, другими словами, на ваш взгляд, что можно есть, легко, если Вы подсчитывали потраченные калории. Бафомет Например, если во время тренировки было сожжено 800 калорий, как правило, то вполне допустимо «заправиться» ровно половиной после – съесть около 400 калорий. Лядящий Такой вариант оптимален для тех, кто боится спустя два часа просто накинуться на еду.

    Что нужно есть перед тренировкой

    Метки: нет меток

    Add a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *